segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Os Sonhos de Goiabada e o Desperdício de Clientes

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Como viajo muito, há pouco tempo fui testemunha desta cena:
Uma senhora muito bonita de olhos verdes e expressivos pede por sonhos de creme, diz que são seus preferidos e do seu par.
Mas só tinha sonhos de goiabada, a senhora então pediu: “Quando ficam prontos os de creme?”.
Adivinhem o que a atendente disse!
  • “Só quando terminarem os de goiabada!”.
Essa resposta gritou dentro de mim! A cliente quer comprar !
Então a pessoa voltou para casa sem nenhum sonho.
Vocês perceberam que ela ainda foi insistente. Voltou várias vezes. Dificilmente os clientes agem assim.
Então, estamos em tempos de crise, disputando cada cliente, cada centavo, reduzindo custos e tudo mais para quê???
Simplesmente “empurrando” produtos que os clientes não querem e não gostam? Até entendo a lógica burra da padaria: Falaram para a funcionária empurrar os de goiabada para eles não encalharem, enquanto isso não se fabricam os de creme!
Bela lógica! Vocês não acham que os outros saem mais? Por isso sobram os de goiabada?
Existe uma métrica que se aplica a quase tudo, a curva ABC de produtos, com ela você prioriza sua produção de acordo com a saída dos produtos evitando esse tipo de situação. Esse tipo de análise pode ser feita até em uma planilha manual se você não tem tempo (vontade) de usar um sistema específico para isso, que integre frente de caixa e produção.
Pior que sobrarem os de goiabada é a cliente que não volta mais, um verdadeiro desperdício, muito maior que os sonhos encalhados que poderiam bem ser usados para degustação (cortados em pedaços), vendidos como combos junto com outros sabores ou bebidas, vendidos a preços promocionais ou qualquer outra ideia melhor que tentar obrigar a cliente a comprar.
Pois é a cliente ainda sonha com o sonho? Ou achou outra padaria? Adivinhem !!!
Não sonhe! Faça! Baixe grátis o Ebook Marketing & Criatividade Casos Práticos no www.gruposupera.com.br com dicas para varejo e vendas.

AH !!! Se não quiser passar vontade, segue a receita:
Para o creme:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida da lata de leite integral
– 2 colheres de sopa de Amido de Milho
– 4 Gemas
– 1 colher de chá de baunilha
Coloque o leite condensado e o leite em uma panela em fogo médio, o amido diluído em um pouco do leite as gemas e misture com um fouet constantemente até atingir a consistência de um creme grosso, só depois coloque a baunilha. Reserve e deixe esfriar enquanto faz a massa.
Para a Massa:
– 2 pacotes de fermento biológico seco
– 250ml de leite
– 700g de Farinha de Trigo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– Óleo para fritar
incorpore todos os ingredientes, deixe descansar por 20 min, abra a massa com altura de 1 cm, corte com um copo círculos de cerca de 10 cm, aguarde mais 20 min, frite em óleo não muito quente para cozinhar por dentro, depois é só cortar e rechear. (e comer tudo)
– Açúcar de confeiteiro para decorar
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